Früchte des Spätsommers

Früchte des Spätsommers

Fruchtige Kuchen oder leichte Obstspeisen – wenn im Spätsommer Erntezeit ist, lassen sich die schönsten Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. for me stellt verführerische Rezepte mit Beeren, Birnen und Trauben vor.


Rote Beeren - immer eine Sünde wert

Ob Johannisbeere, Himbeere oder Brombeere – rote Beeren sind ein himmlischer Genuss, der uns den Spätsommer versüßt. Wie wäre es zum Beispiel mit einer gemischten Beerengrütze? Die fruchtige Herbe der Beeren und ein Löffel samtig süßer Honig schmecken einfach unwiderstehlich!

Rezept: Bunte Beerengrütze



CassisgeleeAuch eingekocht machen Spätsommer-Beeren eine sehr gute Figur. Schwarze und rote Johannisbeeren lassen sich beispielsweise zu einem köstlichen Gelee verarbeiten. Das Geheimnis dieses Rezepts: ein Schuss Cassislikör.

Rezept: Cassisgelee



Brombeer-QuarkdessertBrombeeren werden in Kombination mit Quark zu einem leichten Dessert. Pfefferminz und ein Schuss Zitronensaft machen das Ganze noch erfrischender. Dieser Nachtisch passt perfekt zu jedem sommerlichen Menü.

Rezept: Brombeer-Quarkdessert




Brombeer-Joghurt-EisGanz einfach herzustellen, dafür geschmacklich umso raffinierter, ist selbstgemachtes Brombeer-Joghurt-Eis. Hier bekommen erntefrische Früchte ihren ganz großen Auftritt!

Rezept: Brombeer-Joghurt-Eis





Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Birne, süß und pikant - ein Gedicht

Birnen-SchnittenBirne und Schokolade sind ein echtes Traumpaar! Besonders gut machen sie sich gemeinsam in einem Kuchen. Dafür wird ein köstlicher Schokoladenteig mit Birnenspalten bedeckt und nach dem Backen in kleinen Schnitten serviert. Noch warm genießen!

Rezept: Birnen-Schnitten


Gefüllte Birnen mit FrischkäseDer feine Geschmack der Birne gibt pikanten Gerichten eine unverwechselbare Note. Füllen Sie Birnenhälften mit einer Frischkäse-Walnuss-Mischung und lassen Sie das Ganze im Ofen goldgelb überbacken – Ihre Gäste werden begeistert sein.

Rezept: Gefüllte Birnen mit Frischkäse



Weintrauben – ein göttlicher Genuss

Käse-Crostinis mit marinierten WeintraubenNicht nur Dionysos, der griechische Gott des Weines, wusste die süße Frucht zu schätzen. Auch wir sind begeistert von den kleinen Alleskönnern! In einer köstlichen Marinade, mit Schafskäse und Crostini kombiniert, werden sie zum tollen Snack an lauen Abenden.

Rezept: Käse-Crostinis mit marinierten Weintrauben


Spätsommerlicher ObstsalatMehr Frucht geht nicht: In diesem leckeren Obstsalat haben wir Weintrauben, Pflaumen, Äpfel und Birnen vereint und einen köstlichen Nachtisch daraus gezaubert. So schmeckt der Spätsommer!

Rezept: Spätsommerlicher Obstsalat

Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.