Kindernahrung ab dem zweiten Lebensjahr

Kindernahrung ab dem zweiten Lebensjahr

Ihr Kind muss jetzt ausreichend Eisen, Kalzium, Vitamin B und Eiweiß zu sich nehmen. Manchmal zweifeln Sie, ob es bei den kleinen Mengen, die es isst, auch die Nährstoffe bekommt, die es braucht.


Hier einige Vorschläge für gesunde Speisen, die voll wichtiger Nährstoffe stecken und gut schmecken.

  • Rühreier und hart gekochte Eier sind wichtige Eisen- und Eiweißlieferanten. Machen Sie sie als Mini-Omeletts oder Ei-Häppchen zurecht.
  • Käse in Würfel-, Scheiben- oder Stangenform sind ein Trick, um das Kind mit der nötigen Menge Kalzium und Eiweiß zu versorgen.
  • Fischstäbchen stehen auf der Beliebtheitsskala ganz oben und liefern viel Kalzium. Zusammen mit Kartoffelpüree bilden sie eine ausgewogene Mahlzeit!
  • Ungesalzene Brotstangen, Reiscracker, Toastbrot - jedes Getreideprodukt enthält viel Vitamin B. Kleinkinder lieben in der Regel weiche Brotsorten. Ein halbes Brötchen mit Frischrahmkäse enthält eine gesunde Mischung aus Eiweiß und Kohlenhydraten.
  • Apfel- oder Pfirsichscheiben, Pflaumen, Orangenscheiben - mit frischem Obst können Sie nichts falsch machen.
  • Trockenfrüchte schneiden Sie am besten in Stücke. Entfernen Sie sorgfältig alle Kerne und Steine aus Datteln und Pflaumen. Gehacktes Trockenobst „sortiert“ Ihr Kind sicher mit großer Leidenschaft in seiner Lieblingstasse.
  • Gekochter Brokkoli oder Blumenkohl steht sogar wie ein „kleiner Baum“ im Kartoffelbrei! Führen Sie sie frühzeitig ein. So werden diese Gemüse bald zum Lieblingsessen Ihres Kindes.
  • Mini-Pizzas: Bestreichen Sie ein halbes Brötchen mit Tomatenmark und überbacken Sie es im Ofen mit Käse. Abkühlen lassen und auf Begeisterungsschreie warten!
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Tipps zu Kinderenährung im ersten Lebensjahr finden Sie im Artikel Snacks und Speisen für unsere Kleinen.

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