Köstliche Quitten: Tipps zur Zubereitung und unwiderstehliche Rezepte

Köstliche Quitten: Tipps zur Zubereitung und unwiderstehliche Rezepte

Herbstzeit ist Quittenzeit! Die aromatische Frucht tut unserer Gesundheit gut: Sie enthält viel Vitamin C, Kalium, Natrium, Zink, Eisen und andere wertvolle Inhaltsstoffe. Auch kulinarisch hat sie allerhand zu bieten: Quitten verleihen Speisen durch ihr herbfruchtiges Aroma eine besondere Note.


Quitten: Tipps zur Zubereitung

  • Quitten sind von einem Flaum umgeben, der Bitterstoffe enthält. Reiben Sie die Früchte vor der Zubereitung mit einem Tuch ab. Quitten müssen nur selten geschält werden. Wenn Sie das Obst aber dennoch schälen möchten, geht es mit einem Sparschäler am leichtesten.
  • Quitten durchzuschneiden, vor allem durch das Kerngehäuse, ist recht schwer. Wenn Sie nur das Fleisch verarbeiten möchten, dann schneiden Sie es mit einem scharfen Messer von allen vier Seiten um das Kerngehäuse herum ab. Etwas einfacher geht das, wenn Sie die Quitten vor dem Schneiden für wenige Minuten in den Backofen legen.
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Unwiderstehliche Rezepte rund um die Quitte

QuittengeleeSüße Verführung: Das Quittengelee schmeckt einfach herrlich!










QuittenmarmeladeAuch Quittenmarmelade eignet sich wunderbar als süßer Brotaufstrich.










QuittenbrotHaben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Das Konfekt schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.