Allgäuer Käsesalat mit Trauben

Allgäuer Käsesalat mit Trauben

Herzhaft, würziger Salat, bei dem jeder Käseliebhaber ins Schwärmen gerät!


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 6 Gramm Kümmel (entspricht ca. 1/2 Teelöffel)
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 400 Gramm Allgäuer Emmentaler am Stück
  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 75 Gramm Walnusskerne
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 Gramm Blaue Trauben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Käse zunächst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Mit den Walnüssen in eine Schüssel geben.


  2. Für das Dressing das Pflanzenöl mit dem Walnussöl, dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verrühren. Über den Salat geben und gut untermischen. Mit dem Schnittlauchröllchen bestreuen und in einer verschlossenen Dose kühl aufbewahren.


  3. Tipp: Sie können die Walnusskerne durch geröstete Kürbiskerne ersetzen und das Walnussöl durch Kürbiskernöl.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.