Ananas-Limetten-Eis

Ananas-Limetten-Eis

Fruchtig-erfrischend sorgt das köstliche Ananas-Limetten-Eis mit seiner exotischen Note nicht unbedingt nur an heißen Tagen für Abkühlung.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 Gramm Dickmilch 3,5 % Fett
  • 1 unbehandelte Limette
  • 50 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 20 Gramm kandierter Ingwer
  • 100 Gramm Ananassirup
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Limette heiß ab und reiben Sie etwa zwei Drittel der Schale ab. Dann pressen Sie den Limettensaft aus.


  2. Hacken Sie den Ingwer klein und verrühren Sie den Ananassirup mit der Limettenschale. In einem weiteren Gefäß verrühren Sie die Dickmilch und die Mascarpone.


  3. Geben Sie den Ananassirup und den Ingwer zur Dickmilch-Mascarpone-Mischung und verrühren Sie alles erneut. Anschließend schmecken Sie das Ganze mit Limettensaft ab.


  4. Füllen Sie die Ananas-Mascarpone-Mischung in eine Form. Diese im Gefrierfach unter regelmäßigem Umrühren mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.