Ananasschiffchen:Veganes Rezept auf for me

Ananasschiffchen

So lecker schmeckt die vegane Küche: Die Ananasschiffchen machen optisch ordentlich was her und sind ein wahrer Gaumenschmaus.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 200 g Reis
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 süße Ananas
  • 2 EL Tamari (kräftige Sojasauce)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Karotte
  • 200 g Pilze
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3-4 EL Gemüsefond
  • 80 g grüne Erbsen
  • 60 g ungesalzene Cashewkerne, gehackt
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Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsbeilage gar kochen und zum Abkühlen beiseitestellen. Etwa 1 Esslöffel des Öls mit dem Reis vermengen. Mit den Fingern auflockern und zusammenklebende Stücke zerpflücken.


  2. Die Ananas inklusive der grünen Blätter längs halbieren. Die Hälften mithilfe eines Messers und eines Löffels aushöhlen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.


  3. Tamari mit dem Currypulver in einer Tasse verquirlen und ebenfalls beiseitestellen. Die Karotte schälen, halbieren in feine Scheiben schneiden, die Pilze säubern und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.


  4. Etwa 1 bis 2 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Schalotten, Knoblauch, Karotten und Pilze darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Sobald die Pfanne trocken wird, etwas Gemüsefond zugeben.


  5. Den Reis, das Ananasfruchtfleisch, die Erbsen und die Cashewkerne zugeben und die Tamari-Curry-Mischung darüberträufeln. Alles gut miteinander vermengen und etwa 3 Minuten unter Rühren sanft köcheln lassen.


  6. Den Wok vom Herd nehmen. Mit Salz und Tamari abschmecken, in die Ananasschiffchen geben und servieren.


  7. TIPP: Dieses Reichgericht lässt sich vielseitig abwandeln, zum Beispiel mit Chilischoten, Rosinen, Frühlingszwiebeln und fein gehacktem Koriander.


  8. Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Vegan für Genießer: Fein und leicht serviert“ von Jean-Christian Jury, Umschau Buchverlag.


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