Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Dieses leckere und würzige Chutney besteht aus köstlichen Komponenten wie Äpfeln, Quitten und Nelken. Für jeden Feinschmecker ist die Sauce ein Genuss.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 750 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Rosinen
  • 600 Milliliter Apfelessig
  • 5 Quitten
  • 1.5 Kilogramm Zwiebeln
  • 1 Kilogramm Äpfel z. B.Elstar oder Boskop
  • 2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 500 Gramm Orangen
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Die Äpfel, Quitten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Orangen ebenfalls schälen, die weiße Haut von den Spalten entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alles in einen Topf geben. Rosinen, geriebene Muskatnuss, gemahlene Nelken und Apfelessig hinzugeben und langsam unter Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.


  2. Den braunen Zucker dazugeben und etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren weiter einkochen lassen, bis das Apfel-Chutney die gewünschte Dicke erreicht hat.


  3. Das Chutney in Gläser füllen, luftdicht verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


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