Apfel-Rosinen-Rum-Kekse

leicht und lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Rohrzucker
  • 1 Tasse Rosinen
  • 15 Milliliter Rum
  • 1 Stück Vanilletucker
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Stück Apfel
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Apfel in Würfel schneiden.


  2. Die Rosinen, Apfelstücke, Rum mit dem Zitronensaft mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.


  3. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.


  4. In einer weiteren Schüssel Butter und Rohrzucker ca. 2 Minuten cremig schlagen.


  5. Das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und nochmals gut durchmischen.


  6. Zuerst die halbe Mehlmischung einrühren, dann die Apfel-Rosinen-Rum-Mischung und dann die restliche Mehlmischung.


  7. Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Meist nehmen wir aber 2 Teelöffel Teig für ein Plätzchen.


  8. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.