Apfel-Zimt-Pastete

Apfel-Zimt-Pastete

Diese köstliche Apfel-Zimt-Quiche ist im Nu zubereitet und schmeckt süßen Schleckermäulchen besonders gut. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel feiner Zucker
  • 225 Gramm Weizenmehl Type 405
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 50 Gramm Margarine
  • 2 Esslöffel Weizenmehl (zum Ausrollen und Bestäuben)
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Stück Äpfel
  • 60 Gramm Kokosfett
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel eiskaltes Wasser
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Zubereitung

  1. Für den Teig: Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und geben Sie das Salz hinzu. Dann stückeln Sie die Margarine und das Kokosfett zum Mehl. Kneten Sie das Ganze gut durch. Dann fügen Sie nach und nach kaltes Wasser hinzu, bis sich die Mischung vom Boden der Schüssel sauber löst. Wickeln Sie den Pastetenteig in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn anschließend für etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank.


  2. Schälen, vierteln und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie die Äpfel nun klein. Zusammen mit vier Esslöffel Zucker und dem Zimt in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.


  3. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Nehmen Sie eine runde Quiche- oder Pastetenform und fetten Sie diese ein. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und legen Sie die Form damit aus. Den überstehenden Teig abschneiden.


  4. Geben Sie die Apfelstückchen in die Form und legen Sie anschließend den restlichen und erneut ausgerollten Teig darüber. Drücken Sie den Rand dekorativ mit den Fingern ein und stechen Sie mit der Gabel viermal in die Teigmitte.


  5. Rollen Sie übrige Teigreste noch einmal aus und stechen Sie Blumen oder Blätter aus. Diese ein wenig befeuchten und anschließend zur Dekoration auf den Teig legen. Das Ganze mit etwas Wasser bestreichen und den Zucker darüber streuen.


  6. Lassen Sie die Pastete auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen. Dann heiß oder kalt servieren.


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