Apfelsirup

Apfelsirup

Dieser leckere und alkoholfreie Apfelsirup schmeckt der ganzen Familie und ist im Nu zubereitet. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Kilogramm Zucker
  • 650 Gramm Äpfel z. B. Boskop
  • 500 Milliliter Wasser
  • 2 Zitronen (zum Auspressen)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel pürieren.


  2. Anschließend das Gemisch durch ein Tuch pressen und den Saft in einem Topf auffangen. Zucker und Zitronensaft dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Schaum hin und wieder abschöpfen.


  3. Den heißen Sirup in luftdichte Gläser füllen und auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.