Apfelstreuselkuchen

leicht und lecker


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 2 Stück Vanillinzucker
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Zitronenölaroma
  • 2 Stück Eier
  • 400 g Apfelmus
  • 750 g Äpfel z.B. Boskop
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. 100g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillinzucker, Salz, Zitronenölaroma, 2 Eier und 4 Eßl. Milch ca. 2 Min. schaumig rühren. (elektr. Handmixer)


  2. 2 Teel. Backpulver mit 150g Mehl und 50g Speisestärke vermischen und langsam unter die oben angegebene Masse rühren. (elektr. Handmixer).


  3. Teig in eine gefettete Kuchenform (26cm) geben. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und dicht auf dem Teig verteilen. (leicht hineindrücken). Das Apfelmus auf den Äpfeln verteilen.


  4. Aus 75g fester Butter, 75g Zucker, 1 Vanillinzucker und 100g Mehl, Streusel herstellen. Dazu Zutaten in Schüssel geben und mit Rührbesen (elektr. Handmixer) flockig rühren.


  5. Streusel auf dem Apfelmus locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190Grad, Ober und Unterhitze, 1 Std. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.