Aprikosen-Lavendel-Gratin

Aprikosen-Lavendel-Gratin

Einfach zubereitet, einfach lecker, einfach anders: Das Aprikosen-Lavendel-Gratin ist ein toller Gaumenschmaus, der nach Urlaub schmeckt. Gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1,2 kg Aprikosen
  • 300 g Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 4 Lavendelzweige
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 230 Grad Oberhitze oder auf „Grillen“ vorheizen.


  2. Die Aprikosen 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Halbieren und entkernen, in die Förmchen verteilen.


  3. Sahne, Eigelbe, Zucker und Mandeln verquirlen und über die Aprikosen gießen.


  4. Die Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und über die Gratins streuen.


  5. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Nach Belieben mit Lavendelzweigen garnieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.