Aprikosen-Minze- Konfitüre

Aprikosen-Minze- Konfitüre

Selbstgemachte Aprikosen-Minze-Konfitüre: Einfach himmlisch lecker!


Zutaten (Für 30 Personen)

  • 1.5 Kilogramm Gelierzucker
  • 1 Portion Zitronensäure Päckchen
  • 1.5 Kilogramm Aprikosen
  • 50 g Minze
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Aprikosen säubern, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht ziehen lassen.


  2. Die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Die Frucht-Zucker-Masse in einem Topf aufkochen und 4 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Den Kopf vom Herd nehmen und die Minze einrühren. Dann alles noch einmal aufkochen.


  3. Die heiße Konfitüre sofort in Gläser à 250 ml füllen und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.