Aprikosenkuchen mit Lavendelblütenhonig

herrlich leicht und lecker


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 20 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Aprikosen
  • 1 Prise Backpulver
  • 100 Gramm Lavendelblütenhonig
  • 20 Gramm Puderzucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Butter
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.


  2. Honig, Puderzucker und Eier cremig rühren.


  3. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach mit der Butter unterrühren.


  4. Teig in eine eingefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform ( 24 cm Durchmesser ) füllen.


  5. Aprikosen putzen, waschen, halbieren und entkernen.


  6. Rundherum mit der Wölbung nach oben auf den Teig drücken.


  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Umluft 160 Grad. E-Herd 180 Grad.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.