Artischocken Salat mit Oliven

Der leckere Artischockensalat mit frischen Oliven, Mozzarella und Bündner Fleisch wird Feinschmeckern auf der Zunge zergehen.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Messerspitze Meersalz
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 kleine Artischocken
  • 2 Esslöffel frisches Basilikum
  • 1 Teelöffel Molkosan Molken-Konzentrat
  • 25 Gramm dünn geschnittenes Bündner Fleisch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Fleischtomaten
  • 8 Stück Oliven
  • 100 Gramm Mozzarella 45 % Fett i.Tr.
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Stiele, die untersten Blätter und die Blattspitzen der Artischocken ab und waschen Sie die Artischocken anschließend. Dann in Salzwasser etwa 30 Minuten garen lassen.


  2. Für die Sauce mischen Sie das Olivenöl mit dem Molkosan. Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn in sehr kleine Stücke. Anschließend zusammen mit den Kräutern unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken.


  3. Waschen Sie die Tomate und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Waschen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie diese in dünne Ringe. Würfeln Sie den Mozzarella und schneiden Sie das Bündner Fleisch in feine Streifen.


  4. Nehmen Sie die Artischocken aus dem Topf und lassen Sie diese abkühlen. Zupfen Sie die Blätter ab, entfernen Sie das Heu und lösen sie die Artischockenböden heraus. Diese mit dem Dressing beträufeln.


  5. Anschließend richten Sie die Tomaten, den Mozzarella, das Bündner Fleisch und die Oliven auf 2 Tellern an. Geben Sie die Artischockenböden hinzu und beträufeln Sie alles mit der Marinade.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.