Asiatische Gemüsepfanne: Kalorienarmes Rezept auf for me

Asiatische Gemüsepfanne

Die asiatische Küche gilt als eine der gesündesten: Sie punktet mit viel Gemüse, wenig Fett und jeder Menge Geschmack. Probieren Sie gleich unsere asiatische Gemüsepfanne – pro Portion mit nur 400 Kalorien!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • ½ Pak Choi
  • 1 Brokkoli
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 12 Shiitake-Pilze
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Sojasprossen
  • ½ rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnuss-Öl
  • 1 EL Sesam-Öl
  • 2 EL süßer Reiswein
  • 2 EL Reiswein-Essig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
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Zubereitung

  1. Garen Sie den Brokkoli 5 Minuten in kochendem Wasser. Waschen und schneiden Sie währenddessen das restliche Gemüse.


  2. Raspeln Sie den geschälten Ingwer und hacken Sie den Knoblauch fein.


  3. Erhitzen Sie nun das Erdnuss- und Sesam-Öl in einem Wok. Geben Sie das Gemüse hinzu und braten Sie es 3 Minuten.


  4. Fügen Sie anschließend den Ingwer und Knoblauch hinzu und braten Sie das Ganze für weitere 2 Minuten, ehe Sie den Reiswein und Reiswein-Essig hinzugeben.


  5. Rühren Sie alles gut um und geben Sie den Zucker, die Chilischote und die Sojasauce hinzu – dadurch karamellisiert das Gemüse ein wenig.


  6. Braten Sie alles für weitere 2 bis 3 Minuten und rühren Sie dabei häufig um. Fertig!


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