Rezept: Bärlauchwähe mit Paprikawürfeln bei for me

Bärlauchwähe mit Paprikawürfeln

Die Bärlauchwähe mit Paprikawürfeln schmeckt unwiderstehlich würzig und ist eine tolle Idee für das nächste Frühlingsfest!


Zutaten (Für 12 Stück)

  • 12 g frische Hefe (für den Teig)
  • 1 Prise Zucker (für den Teig)
  • 150 ml Trinkwasser (für den Teig)
  • 150 g Mehl (für den Teig)
  • 150 g Vollkornmehl (für den Teig)
  • 2 EL Olivenöl (für den Teig)
  • Olivenöl, für das Backblech
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 120 g Bärlauch
  • 3 Eier
  • 250 g Schmand
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Mehl, zum Arbeiten
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Hand voll Bärlauchblüten, zum Bestreuen
  • Salz
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Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Beide Mehle, Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


  2. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


  3. Den Backofen auf 240° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl auspinseln.


  4. Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.


  5. Den Bärlauch abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. In einer Schüssel die Eier mit dem Schmand und dem Käse verrühren. Den Bärlauch untermischen und mit Pfeffer und nach Bedarf ein wenig Salz würzen.


  6. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dünn auswellen. Auf das Blech legen, einige Male mit einer Gabel anstupfen und die Bärlauchmasse darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen.


  7. Mit dem Fenchel bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Während der letzten 2-3 Minuten mit den Bärlauchblüten bestreuen.


  8. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.


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