Basisteig Pizza

leicht und gut


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 2.5 Esslöffel Olivenöl
  • 0.5 Liter Wasser
  • 30 Gramm feines Salz
  • 1000 Gramm Mehl
  • 35 Gramm Hefe
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Herstellen des Vorteiges: Die 30 bis 40 Gramm Hefe in etwas lauwarmem Wasser lösen. Dann mit etwas Mehl (von den angegebenen 1.000 Gramm) zu einem Vorteig anrühren. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen.


  2. Den fertigen Vorteig mit dem restlichen Mehl, dem Olivenöl und dem Salz unter Hinzugabe des Wassers zu einem weichen Teig verkneten. Diesen bei Zimmertemperatur 2,5 bis 3 Stunden gehen lassen.


  3. Den fertigen Teig auf einem leicht gefetteten Backblech auslegen. Dabei vorsichtig den Teig durch Drücken auf dem Backblech ausbreiten und flachdrücken. Jetzt nach Belieben belegen und die fertige Pizza ca. 20 bis 30 Minuten im gut vorgeheizten Ofen backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.