Beschwipster Obstsalat mit Creme

Beschwipster Obstsalat mit Creme

Ein Obstsalat der etwas anderen Art - sahnige Creme und ein Schuss Cognac machen ihn zu einem besonderen Dessert für großen Naschkatzen.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 240 Gramm Mandarinenstückchen (aus der Dose)
  • 3 Esslöffel geriebene, gemischte Nüsse
  • 2 Esslöffel Cognac
  • 20 Trauben
  • 400 Gramm Magerquark
  • 1 Apfel
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Banane
  • 1 Stück Birne
  • 3 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 2-3 Aprikosen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Äpfel und die Birne und entfernen Sie die Kerne bevor Sie das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel zerschneiden. Schneiden Sie die geschälte Banane in dünne Scheiben. Schneiden Sie die Aprikosen in mundgerechte Stücke.


  2. Rühren Sie danach in einer Schüssel die süße Sahne mit dem Quark und dem Zucker glatt.


  3. Fügen Sie den Zitronensaft, den Cognac sowie die Mandarinen dazu und vermischen Sie alles gut miteinander.


  4. Garnieren Sie den Obstsalat anschließend mit einigen Trauben oder alternativ Cocktailkirschen und stellen Sie ihn bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank.


  5. Vor dem Servieren mit den Nüssen bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.