Rezept: Bircher-Blechkartoffeln mit Avocadosalsa bei for me

Bircher-Blechkartoffeln mit Avocadosalsa

Vegetarisch, würzig und unglaublich lecker: Die Blechkartoffeln mit Avocadosalsa sind eine prima Idee, wenn gute Freunde zu Besuch kommen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • Meersalz
  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 2 Avocados
  • 50 g saure Sahne
  • 1 EL Kapern
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, aus der Mühle
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.


  2. Den Kümmel mit dem Majoran und 1 EL Salz mischen und etwa 2/3 davon auf das Blech streuen.


  3. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf die Gewürze legen und mit dem Rest bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.


  4. Währenddessen für die Salsa die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.


  5. Die saure Sahne und die Kapern untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und zu den Blechkartoffeln servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.