Birnen-Roquefort- Salat

Birnen-Roquefort- Salat

Birnen-Roquefort-Salat im Handumdrehen zubereitet: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Esslöffel Walnüsse
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 Gramm Birnen
  • 1 kleiner Kopf Endiviensalat oder ein Salat nach Wahl
  • 100 Gramm Roquefort (60 % Fett i. Tr.)
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 5 Esslöffel Obstessig
  • 200 Gramm Möhren
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Putzen und schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese anschließend in lange dünne Streifen. Dann waschen Sie den Schnittlauch und schneiden ihn in kleine Röllchen.


  2. Vermischen Sie den Schnittlauch mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer und geben Sie Öl darunter. Anschließend verteilen Sie die Sauce auf die Möhrenstreifen und vermengen alles miteinander. Etwa 5 Minuten durchziehen lassen.


  3. Waschen Sie den Salat und zerkleinern Sie ihn mundgerecht. Waschen, vierteln und entkernen Sie die Birnen und schneiden Sie diese in feine Spalten.


  4. Geben Sie die Birnen gemeinsam mit dem Salat unter die marinierten Möhren und richten Sie das Ganze anschließend in einer Salatschüssel an. Dann schneiden Sie den Roquefort in kleine Würfel und streuen die Würfel über den Salat. Zum Schluss zerkleinern Sie die Nüsse und garnieren den Salat damit.


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