Birnensalat mit Blauschimmel-Dressing

Birnensalat mit Blauschimmel-Dressing

Leichter Sommersalat mit köstlicher Birne und Blauschimmel-Dressing!


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 2 Weißbrotscheiben
  • 1 Teelöffel Honig
  • 6 Blatt Salat
  • 1 Birne
  • 50 Gramm Blauschimmelkäse
  • 2 Esslöffel Walnusskerne
  • 2 Esslöffel Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Birne, halbieren Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Hälfte in Würfel und dünsten Sie diese mit dem Zitronensaft und etwas Wasser 2 Minuten an. Lassen Sie die Birnenstücke abtropfen und abkühlen. Würfeln Sie in der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben und braten Sie sie goldbraun in einer heißen Pfanne an.


  2. Verlesen Sie den Salat, schleudern Sie ihn trocken und zerpflücken Sie ihn.


  3. Zerdrücken Sie für die Sauce den Käse, am Besten mit einer Gabel. Verrühren Sie den Käse mit dem Joghurt, dem Honig und dem Zitronensaft. Füllen Sie die Sauce anschließend in ein wiederverschließbares Gefäß.


  4. Geben Sie die Birnen, den Salat und die Walnusskerne ebenfalls in ein wiederverschließbares Gefäß.


  5. Gießen Sie erst kurz vor dem Verzehr das Dressing über den fertigen Salat.


  6. Variante: Statt Croûtons können Sie auch in Scheiben geschnittenen Staudensellerie verwenden.


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