Blankensteiner Wurstpfanne

Deftig, gut bürgerlich und superlecker begeistert die Blankensteiner Wurstpfanne Groß und Klein.


Zutaten (Für 3 Personen)

  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Jodsalz
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 100 Gramm Pfifferlinge
  • 3 Bratwürste
  • 1 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten
  • 100 Gramm Champignons
  • 750 Milliliter Gemüsefond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • 300 Gramm Hörnchennudeln
  • 2 Zwiebeln
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Zubereitung

  1. Vor dem Anrichten kurz Aufkochen und mit frischen Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Tabasco abschmecken.


  2. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.


  3. Die Pfifferlinge putzen und in soweit nötig in gefällige Stücke schneiden.


  4. Die Zwiebeln schälen und achteln.


  5. Den Knoblauch abziehen und pressen.


  6. Würstchen in Scheiben schneiden und in einem Topf in etwas heißem Olivenöl anbraten.


  7. Paprikawürfel, Pfifferlinge, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.


  8. Dann das Tomatenmark hinzufügen und mit Gemüsefond ablöschen.


  9. Anschließend die Hörnchennudeln hinzufügen und 25-30min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.


  10. Die Petersilie unterheben und weitere 5min. ziehen lassen.


  11. Vor dem Anrichten kurz aufkochen und mit frischen Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Tabasco abschmecken.


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