Blattsalat mit Avocado & Himbeeren: Sommer-Rezept auf for me

Blattsalat mit Avocado, Himbeeren, Mozzarella, Dill und Pinienkernen

Raffinierter Sommer-Genuss: Probieren Sie den Blattsalat mit Avocado, Himbeeren, Mozzarella, Dill und Pinienkernen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 40 g Pinienkerne
  • 2 - 3 EL Honig
  • 250 g gemischter Blattsalat, z. B. Radicchio, Rucola, Lollo bionda
  • 1 Avocado
  • 250 g Mozzarella
  • 3 - 4 Stängel Dill
  • 200 g Himbeeren
  • 2 - 3 EL weißer Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten, in ein Schälchen geben und mit dem Honig vermengen.


  2. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.


  3. Die Himbeeren verlesen und die Hälfte davon in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Essig, 1 bis 2 EL Wasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.


  4. Den Blattsalat mit dem Dill und dem Mozzarella auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne auf dem Mozzarella verteilen, das Dressing über den Salat träufeln und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.


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