Blommetjie Bredie

Blommetjie Bredie

Schmackhafter südafrikanischer Blüteneintopf – ein einfaches aber besonderes Gericht für besondere Anlässe!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Sauerampfer gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 500 Gramm Reis
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 125 Milliliter Wasser
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 500 Gramm Zucchini- oder Kürbisblüten
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Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Blüten waschen. Knoblauch zerdrücken. Kartoffel und Zwiebel in Scheiben schneiden.


  2. Blüten, rohe Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer in das kochende Wasser geben.


  3. Alles etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich aber nicht zerfallen sind. Topf von der Flamme nehmen. In der Zwischenzeit den Reis mit etwa 2 Teelöffel Kurkuma (sorgt für eine schöne gelbe Farbe) kochen.


  4. Sauerampfer zu den Blüten hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gekochtem Reis servieren.


  5. Mit gekochtem Reis servieren - dieser kann mit etwa 2 Teelöffeln Kurkuma gekocht werden, dies verleiht ihm eine schöne gelbe Farbe.


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