Bohnensalat mit Tomaten

Bohnensalat mit Tomaten

Ideal für den kleinen Hunger: Bohnensalat mit Tomaten!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Radieschen
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 800 Gramm weiße Bohnen
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Zubereitung

  1. Bringen Sie das Wasser mit einer Prise Salz und dem Lorbeerblatt in einem großen Topf zum kochen.


  2. Geben Sie die Bohnen in das kochende Wasser und garen Sie sie zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15 Minuten. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und die Radieschen und schneiden Sie beides klein.


  3. Ritzen Sie die Tomaten über Kreuz ein und tauchen Sie sie kurz in kochendes Wasser. Schrecken Sie sie anschließend mit kaltem Wasser ab und ziehen Sie die Haut ab. Entfernen Sie die Stielansätze und vierteln Sie die Tomaten. Entfernen Sie das Fruchtfleisch und schneiden Sie die Tomaten in feine Würfel.


  4. Waschen Sie das Basilikum, tupfen Sie es trocken. Zupfen Sie die Blätter ab und hacken Sie sie fein. Geben Sie den Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühren Sie die Mischung.


  5. Fügen Sie das Olivenöl, die Frühlingszwiebeln, das Basilikum, die Tomaten und die Radieschen hinzu und vermischen Sie alles gut. Gießen Sie die fertig gegarten Bohnen ab und geben Sie sie warm in die Sauce. Rühren Sie um und schmecken Sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.


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