Bratapfel im Nussmantel

Bratapfel im Nussmantel

LECKER


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 4 Stück Apfel
  • 40 Gramm Nüsse gemahlen Mandeln
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Zubereitung

  1. Zubereitung Die Äpfel schälen und aus der Mitte mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden. Zucker mit Nüssen mischen und die Äpfel in der Mischung wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind. In eine Auflaufform setzen. Die übrige Nussmischung in zur übrig gebliebenen Butter geben und verrühren. die Masse in die Löcher in der Mitte der Äpfel verteilen. Je 1/2 bis eine ganze Zimtstange einstecken und bei 180°C etwa 30 min garen, bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist. Am besten schmecken die Bratäpfel heiß mit Vanille-, Walnuss- oder auch Karamelleis. Die In der Auflaufform entstandene Sauce kann man prima noch übers Eis geben.


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