Bratapfel mit Grüntee-Milchreis

Der grüne Tee verleiht dem Milchreis eine außergewöhnliche Note und zusammen mit dem Milchreis wird das besondere Geschmackserlebnis vollendet.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Blätter Gelatine
  • 2 Teebeutel grüner Tee
  • 50 Gramm Milchreis
  • 6 Teelöffel gehackte Pistazien
  • 4 kleine Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Teelöffel Honig
  • 50 Milliliter süße Sahne
  • 150 Gramm Joghurt
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Äpfel entkernen und in einer Auflaufform bei ca. 200°C 15 bis 20 Minuten backen.


  2. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.


  3. Jetzt den Tee zubereiten. Dazu die Teebeutel mit 250 ml heißem Wasser übergießen und je nach Geschmack ziehen lassen.


  4. Anschließend den Reis und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen.


  5. Gelatine und Honig unter den heißen Reis mischen.


  6. Während der Reis auskühlt, die Pistazien anrösten. Außerdem die Sahne steif schlagen und den Joghurt darunter heben.


  7. Jetzt nur noch die Sahne unter den Milchreis heben, die Bratäpfel mit dem Milchreis anrichten und mit Pistazien bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.