Brennesselsuppe

Brennesselsuppe

leich undt lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 20 Gramm Butter
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 200 Gramm junge Brennessel
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Scheibe Weissbrot
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 Gramm Lauch
  • 50 Gramm Champignon
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Zubereitung

  1. Champignon mit einem pinsel oder einem Tuch säubern, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streife schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Zwiebel, Lauch und Champignon andünsten. Brennesseln fein hacken und zum Gemüse geben, mit Fleischbrühe aufgießen, aufkochen und mit angerührter Speisestäkre binden. Mit Sojasauce abschmecken, Schnittlauch in Röllchen undWeißbrot in Würfel schneiden,. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch und den Weißbrotwürfeln garniert servieren. Info: Die Brennessel hat von März bis September Saison.


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