Brie-Sandwich mit Birnen

Brie-Sandwich mit Birnen

Brie ist ein Käse, der schön mit Obst harmoniert. Für dieses einfache Rezept wurde die klassische Geschmackskombination mit blauen und grünen Weintrauben mal variiert. Lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 80 g Nüsse nach Belieben
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 reife, aromatische Birne
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g reifer Brie
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen


  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse und das Toastbrot 2–3 Minuten Farbe annehmen und knusprig werden lassen. Inzwischen die Birne bei Bedarf schälen, dann halbieren, entkernen, in hauchdünne Scheiben hobeln und diese auf einem Teller auslegen.


  3. Zitronensaft und Muskat verrühren und über die Birnen träufeln. Die Rinde des Brie nach Belieben entfernen, den Käse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Die gerösteten Nüsse grob hacken und fest in den weichen Käse drücken. Darüber die Birnenhobel anrichten.


  4. TIPP: Für eine pikante Note kann man die Birnenscheiben mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Süß wird es mit flüssigem Honig, der über die Birnen geträufelt wird.


  5. Das Rezept stammt aus dem Buch „Teatime: 80 Köstlichkeiten für die schönste Stunde des Tages“ vom Umschau Buchverlag.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.