Broccoli-Kartoffel-Salat

Broccoli-Kartoffel-Salat

pro Portion ca. 152 kcal, 3 g Fett


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Schnittlauch
  • 1 Stück Mischung für Salatsoße z.B. Kräuter-Paprika
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe, instant
  • 2.5 Esslöffel scharfer Gewürzketchup
  • 300 Gramm Broccoli-Rösschen
  • 1 Stück rote Paprikaschote in feinen Streifen
  • 500 Gramm Pellkartoffeln
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Zubereitung

  1. Etwa 150 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Broccoli bissfest garen. Anschließend abgießen, das Kochwasser auffangen.


  2. Die Kartoffeln pellen, in Stücke schneiden und mit den Paprikastreifen und den Broccoli-Röschen mischen.


  3. Mischung für Salatsoße mit dem Öl, 5 EL Broccoli-Kochwasser, der Gemüsebrühe und dem Gewürzketchup mischen. Mit Pfeffer würzen, abschmecken und über den Salat geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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