Broccolicremesuppe

Broccolicremesuppe

Perfekt für kalte Wintertage


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Prise Salz, Pfeffer, Suppenwürze
  • 0.75 Liter Wasser
  • 0.25 Liter Milch
  • 1 Stück Cremé fraiche mit Kräutern man kann auch einen Schluck Schlagobers verwenden
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 Gramm Broccoli
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Zubereitung

  1. Broccoli waschen, Strunk entfernen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.


  2. Zwiebel in etwas Öl oder Butter anschwitzen und mit dem Mehl stauben (darüber stäuben und kurz mitrösten) Mit Milch und Wasser aufgießen.,Broccoliröschen in die Suppe geben und weich kochen. Danach die Suppe pürieren.,Cremé fraiche in einer kleinen Schüssel glatt rühren und mit etwas Suppe verrühren. (=temperieren, damit die kalte Cremé fraiche nicht ausflockt) Das Gemisch in die Suppe gießen und abschmecken. Eventuell noch einmal schaumig pürieren und genießen.,Dazu passen Backerbsen o


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