Brot-Tomaten-Salat

Brot-Tomaten-Salat

Mit unserem mediterranen Brot-Tomaten-Salat zaubern Sie im Nu Urlaubsfeeling auf die Teller Ihrer Familie!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 750 Gramm Eiertomaten
  • 3 Esslöffel Aceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 3 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Salatgurke
  • 4 Messerspitzen Salz
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • 4 Scheiben italienisches Weißbrot
  • 6 Esslöffel Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Tomaten und entfernen Sie die Stielansätze. Dann schneiden Sie die Tomaten in Stücke. Salzen und pfeffern und anschließend abgedeckt Saft ziehen lassen.


  2. Waschen Sie die Sardellenfilets unter kaltem Wasser ab und hacken Sie diese in kleine Stücke. Dann waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden das Grün bis auf 5 cm ab. Anschließend kleinhacken. Eine Salatgurke halbieren, abwaschen und in kleine Stücke schneiden.


  3. Schälen Sie den Knoblauch und pressen Sie ihn durch eine Knoblauchpresse. Dann schneiden Sie die Brotscheiben in kleine Würfel. Zupfen Sie die Basilikumblätter von den Stielen, waschen Sie diese und schneiden Sie die Blätter in feine Streifen.


  4. Geben Sie das Brot in eine Schüssel. Vermischen Sie den Knoblauch mit Weißwein und 1 Esslöffel Balsamessig und gießen Sie alles auf die Brotwürfel.


  5. Geben Sie die Tomatenstücke auf die Teller. Verrühren Sie den restlichen Essig mit dem Tomatensaft, den Sardellenfilets, der Gurke, dem Basilikum und den Zwiebeln und geben Sie alles auf die Tomaten. Anschließend fügen Sie die Brotwürfel hinzu, beträufeln den Salat mit Öl und geben Salz und Pfeffer dazu.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.