Brownies mit weißer Glasur

Brownies mit weißer Glasur

Das perfekte Gericht für wahre Naschkatzen: Brownies mit weißer Glasur!


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 400 Gramm Halbbitterkuvertüre
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 180 Gramm Butter
  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 75 Gramm Zuckerrübensirup
  • 75 Gramm weiße Kuvertüre
  • 3 Eier
  • Backpapier
  • 1 kleine Plastiktüte
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Teig: Lassen Sie 1/4 der Halbbitterkuvertüre zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Dann heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft 150 °C) vor.


  2. Verrühren Sie die Eier mit Rübensirup, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel. Sieben Sie das Mehl, Puderzucker und Kakao und vermischen Sie alles mit dem Backpulver. Anschließend rühren Sie das Ganze esslöffelweise unter die Eiermasse.


  3. Geben Sie die Schokoladen-Butter-Masse zum Teig und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Danach hacken Sie ein weiteres 1/4 der Halbbitterkuvertüre in kleine Stücke und rühren diese unter den Teig.


  4. Legen Sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in der Form und lassen Sie das Ganze im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.


  5. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und stürzen Sie ihn dann vorsichtig. Anschließend schneiden Sie den Kuchen in gleichgroße Quadrate.


  6. Lassen Sie die restliche Halbbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und tauchen Sie die Oberseite der Brownies hinein. Anschließend umdrehen und abkühlen lassen.


  7. Lassen Sie die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und füllen Sie sie in eine kleine Plastiktüte. Dann schneiden Sie eine kleine Spitze von der Tüte ab und geben die Kuvertüre nach Belieben auf die Brownies.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.