Bücklingsauflauf

Bücklingsauflauf

Das perfekte Gericht für Fisch-Liebhaber: Bücklingsauflauf mit Sardellenfilets und Kartoffelpüree!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 Gramm Sardellenfilets aus dem Glas
  • 4 Esslöffel süße Sahne
  • 2 Messerspitzen Pfeffer aus der Mühle
  • 300 Gramm Lauch
  • 125 Gramm Gouda, mittelalt (45 % Fett i. Tr.)
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Öl zum Einfetten
  • 4 geräucherte Bücklinge
  • 1 Messerspitze Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 4 Portionen Kartoffelpüree (Halbfertigprodukt)
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 1 rote Paprika
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen, halbieren und entkernen Sie die Paprikaschote. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Schlitzen Sie den Lauch längs auf, waschen Sie ihn gründlich und schneiden Sie ihn in dünne Streifen. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie klein.


  2. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Butter und dünsten Sie die Zwiebel und den Lauch darin glasig. Geben Sie die Paprikawürfel dazu und lassen Sie alles noch etwa 3 Minuten dünsten. Gießen Sie die Sahne an und schmecken Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.


  3. Schneiden Sie von den Bücklingen die Köpfe ab und enthäuten und entgräten Sie die Fische. Anschließend in kleine Stücke hacken. Spülen Sie die Sardellenfilets ab und trocknen Sie diese anschließend mit Küchenpapier ab. Dann klein hacken. Heizen Sie den Ofen auf 200° C (Umluft 170° C; Gas Stufe 3) vor.


  4. Bereiten Sie das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zu und würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Entfernen Sie die Rinde vom Käse und reiben Sie ihn anschließend fein. Den geriebenen Käse unter das Püree rühren.


  5. Fetten Sie eine große Auflaufform ein und schichten Sie das Gemüse, die Sardellen und die Bücklinge abwechselnd hinein. Bedecken Sie das Ganze mit dem Püree und verteilen Sie die restliche Butter in Flocken darauf. Lassen Sie den Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten überbacken.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.