Buffetsalat mit Kartoffeln und Räucherlachs

Schnell gemacht, gut fürs Buffet


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 300 Gramm saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Essig
  • 4 Esslöffel Salatmayonnaise
  • 1 Bund Dill
  • 3 Esslöffel Sesam
  • 2 Stück Salatgurken
  • 2 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
  • 300 Gramm Räucherlachs
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Zubereitung

  1. Kartoffeln nach dem Schälen und waschen in 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, anschließend sofort kalt abspülen und abtropfen lassen.


  2. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Räucherlachs in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten.


  3. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Saure Sahne, Mayonnaise und feingehackten Dill untermischen.


  4. Alle Salatzutaten mischen und 30 Minuten ziehen lassen.


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