Butterplätzchen nach Oma`s Art


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Stück abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter oder Magarine
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Stück Puderzucker für Zuckerlasur
  • 1 Stück Backpulver Päckchen
  • 4 Stück Eier
  • 1 Stück Zitronensaft für Zuckerlasur
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver sieben und die restlichen Zutaten zugeben und ein Teig herstellen


  2. In Alufolie am Besten über Nacht kalt stellen, da Teig sehr klebt


  3. Mit viel Mehl aurollen und gewünschte Förmchen ausstechen


  4. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10-15 min backen.


  5. Aus Zitronensaft und Puderzucker eine Zuckerlasur herstellen und Plätzchen bestreichen. Bei Belieben mit Sreußel etc. verzieren


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.