Cannelloni klasisch

Cannelloni klasisch

Einfach und gelingt


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0 ------ Salz
  • 1.5 Teelöffel getrockneter Salbei
  • 5 Esslöffel sauere Sahne
  • 500 Gramm geschälte Tomaten frisch o. aus der Dose
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm geriebener Parmesankäse
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 700 Gramm Rinderhackfleisch oder gemischt
  • 250 Gramm Cannelloni Ohne Vorgaren
  • 1.5 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 0 ------ weißer Pfeffer
  • 5 Teelöffel Tomatenmark
  • 0 ------ Muskatnuß
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken


  2. mit dem Hackfleisch einige Min. im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Tomatenmark würzen und abkühlen lassen.


  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten mit dem Mixstab (Zauberstab) pürieren, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch rühren und die Masse mit dem Spritzbeutel ohne Tülle in die Nudelrollen füllen.


  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Canneloni hineinschichten. Die Tomatensauce darübergießen, mit restlichem Käse und mit Butterflöckchen bestreuen.


  5. Bechamel Sauce: ½ Zwiebel 15 g Butter 15 g Mehl 250 ml kalte Milch Salz weißer Pfeffer Muskatnuss Zwiebel klein schneiden (Würfel), Fett auslassen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Mehl in die glasig geschwitzten Zwiebeln geben und das Mehl gut anschwitzen lassen und mit der Milch auffüllen, Piment- ,Pfefferkörner zerdrücken, Muskatnuss und Lorbeerblatt in die Soße geben, gut durchkochen ( 25-30 min.) lassen Soße passieren und in die Auflaufform geben.


  6. Die Cannelloni auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.


  7. 10 Minuten vor Schluss, mit der Bechamelsauce übergießen und fertig backen.


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