Cassisgelee

Cassisgelee

Leckeres Cassisgelee: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 30 Personen)

  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Kilogramm Gelierzucker
  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 100 Milliliter Crème-de-Cassis-Likör
  • 500 g rote Johannisbeeren
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Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, säubern und mit wenig Wasser weich kochen.


  2. Die Beeren in ein mit einem Multuch ausgelegtes Sieb geben und ca. 12 Stunden in eine Schüssel tropfen lassen.


  3. Anschließend den Saft mit der Zitronensäure und dem Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Dann ca. 4 Minuten kochen lassen. Den Likör dazugeben.


  4. Die Masse sofort in etwa 3 Gläser à 250 ml füllen, gut verschließen und über Kopf abkühlen lassen.


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