Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Das feurige Chili con Carne schmeckt besonders aromatisch und kommt garantiert auf jeder Party gut an.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Tomaten
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 250 Gramm Kidneybohnen aus der Dose
  • 4 Chilischoten
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 150 Gramm Mais aus der Dose
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Messerspitze Salz
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie diese. Waschen und halbieren Sie die Paprikaschote. Entfernen Sie die Kerne und den Stielansatz und schneiden Sie die Paprika anschließend auch in Würfel. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn klein.


  2. Lassen Sie das Öl in einer Kasserolle heiß werden und braten Sie dann das Fleisch darin an. Geben Sie das zerkleinerte Gemüse dazu und braten Sie alles so lange, bis das Fleisch leicht bräunlich ist.


  3. Waschen und schälen Sie die Tomaten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Dann lassen Sie die Bohnen abtropfen und geben diese zusammen mit dem Mais, der Flüssigkeit aus der Maisdose, den zerkleinerten Tomaten, dem Tomatenmark und etwas Wasser zum Fleisch. Lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.


  4. Waschen Sie die Chilischoten, entfernen Sie die Stielansätze und schneiden Sie die Schoten auf. Dann entfernen Sie die Kerne. Rösten Sie die Schoten in einer Pfanne ohne Fett kurz an. Dann entfernen Sie die Haut und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.


  5. Geben Sie die Chilischoten-Würfel zusammen mit den restlichen Gewürzen in den Schmortopf. Lassen Sie das Ganze unter Rühren 10 Minuten weiter köcheln. Zum Schluss salzen und heiß servieren.


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