Chili-Zimt-Kipferl

lecker


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollmilch-Glasur
  • 150 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 -- weiße Dekor-Schrift
  • 1 -- Eigelb
  • 100 g Feinherb-Glasur
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Butter
  • 30 g gemahlene Haselnusskerne
  • 1 Messerspitze fein gehackte getrocknete Chilischoten
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Zimt und Chili mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Minuten kalt stellen.


  2. Teig zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca.30 Minuten kühl stellen. Kipferl anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200C/ Umluft:175C) ca.10 Minuten backen und abkühlen lassen.


  3. Glasuren nach Packungsanweisungen getrerennt temperieren. Je die Hälfte der Kipferl mit dunkler und heller Glasur überziehen, trocknen lassen. Kipferl mit Dekor- Schrift verzieren und trocknen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.