Coronation Chicken Sandwich

Coronation Chicken Sandwich

Speisen wie beim Afternoon Tea in Großbritannien: Das Coronation Chicken Sandwich ist ein herrlicher Snack und lässt sich nach Geschmack prima variieren.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ Zitrone
  • 1–2 EL Mangochutney
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 6 Scheiben Toastbroat
  • Salz, schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.


  2. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pflanzenöl, einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch nun fest in Alufolie wickeln und 15–20 Minuten im Ofen vollständig durchgaren. In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine Creme zubereiten.


  3. Das Fleisch mit den Fingern fein zerpflücken und mit dem Garsud unterrühren. Bei Wunsch noch nachwürzen. Die Rinde des Toastbrots entfernen, Brotscheiben nach Wunsch leicht toasten. Das aromatisierte Hühnerfleisch auf drei Hälften verstreichen, die anderen Hälften andrücken. Diagonal halbieren.


  4. TIPP: Als Variante kann man die Sandwiches auch mit Salatblättern belegen. Dann müssen die Toastscheiben vorher mit Butter, Mayonnaise oder Schmand leicht eingestrichen werden.


  5. Das Rezept stammt aus dem Buch „Teatime: 80 Köstlichkeiten für die schönste Stunde des Tages“ vom Umschau Buchverlag.


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