Rezept: Crêpes mit Beerensauce

Crêpes mit Beerensauce

Eine himmlisch leckere Pfannkuchenteig-Idee: zarte Crêpes mit frischer Beerensauce! Ein Nachtisch für besondere Anlässe!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Für die Crêpes:
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Msp Zitronenabrieb, unbehandelt
  • ca. 175 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL flüssige Butter
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • Für die Beerensauce:
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 - 2 EL Orangensaft
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Milch glatt rühren. Das Ei und die Butter unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.


  2. Für die Sauce die Johannisbeeren und die Heidelbeeren waschen, verlesen und die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beides mit dem Puderzucker und dem Orangensaft fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.


  3. Zum Ausbacken eine heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.


  4. Ein Viertel vom Teig in die Pfanne geben und schwenken, sodass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Den Crêpe bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 4 Crêpes gebacken sind.


  5. Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.


  6. Weitere spannende Inhalte zum Thema Pfannkuchenteig-Rezepte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.