Dinkelbrot

Sehr lecker und gesund


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 3 Teelöffel jodiertes Kräutersalz oder 2 Teelöffel Jodsalz
  • 2 Esslöffel Essig z.B. Apfelessig
  • 1 -- Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 0 Milliliter Wasser
  • 0 Gramm Nüsse oder Samen nach Belieben
  • 700 Gramm Dinkelvollkornmehl
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. 700 g Dinkelvollkornmehl mit 1 Päckchen Hefe gut vermischen.


  2. 200 ml Wasser aufkochen, darin 3 Teelöffel jodiertes Kräutersalz, oder 2 Teelöffel Jodsalz sowie 1 Esslöffel Honig auflösen.


  3. 425 ml kaltes Wasser und 2 Esslöffel Essig dazugeben und umrühren.


  4. Alles zum Mehl geben und gut vermengen (Knethaken). Nach Belieben Nüsse oder Samen zufügen.


  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 bis 60 Minuten im kalten Backofen gehen lassen.


  6. Dann das Brot 1 Stunde auf 175°C backen. Nach dem backen das Brot kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Besonders gut schmeckt das Brot mit Walnüssen =)


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.