Eingelegte Tomaten

Für all diejenigen, die eingelegtem Gemüse nicht widerstehen können ist dieses Rezept genau das Richtige!


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Päckchen Einmachhilfe
  • 250 Milliliter Weißweinessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
  • 500 Gramm Tomaten
  • 1 Pfefferschote grün
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Von den Tomaten die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Den Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.


  2. Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in ein heiß ausgespültes 750ml Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Das Glas verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.