Energiebarren mit Haferflocken und Rosinen

Energiebarren mit Haferflocken und Rosinen

Diese leckeren Riegel mit Haferflocken und Rosinen liefern viel Energie und eignen sich bestens als kleiner Snack für Zwischendurch.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 300 Gramm kernige Haferflocken
  • 160 Gramm ungeschwefelte Rosinen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 220 Gramm Margarine
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Natron
  • Backpapier
  • 2 Esslöffel Zuckerrrübensirup
  • 320 Gramm Zucker
  • 280 Gramm Weizenmehl
  • 2 frische Eier
  • 10 Gramm Bourbon-Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Geben Sie Zimtpulver, Natron und Salz dazu und vermischen Sie alles miteinander.


  2. Rühren Sie die Margarine in einer Schüssel cremig. Rühren Sie nach und nach den Zucker unter und gießen Sie den Zuckerrübensirup dazu. Fügen Sie die Eier eines nach dem anderen hinzu und rühren Sie diese gründlich unter. Zum Schluß geben Sie den Orangensaft sowie den Vanillezucker dazu und vermischen alles miteinander.


  3. Geben Sie zum Magarinemix nach und nach die Mehlmischung und vermengen Sie alles zu einem glatten Teig. Geben Sie die Rosinen und die Haferflocken zum Teig und rühren Sie sie mit einem großen Löffel behutsam unter. Heizen Sie den Ofen auf 160°C (Gas Stufe 1 bis 2; Umluft 130°C) vor.


  4. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Formen Sie aus dem Teig etwa 4 große Barren und legen Sie sie mit 8 cm Abstand auf das Blech. Backen Sie die Barren auf der mittleren Backofenschiene etwa 10 bis 15 goldbraun.


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