Erbsensuppe mit Chorizo

Erbsensuppe mit Chorizo

Köstliche Erbsensuppe mit würziger spanischer Wurst! Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dieser leckeren Vorspeise!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 200 g Erbsen
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 80 g Chorizo
  • Schnittlauch, für die Garnitur
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Zubereitung

  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und würfeln.


  2. Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.


  3. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.


  4. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Gläser oder Schälchen verteilen. Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.


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