Erdbeermuffins mit weißer Schokolade

Erdbeermuffins mit weißer Schokolade

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backzeit ca. 35- 40 Min und ca. 60Min Kühlzeit


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 80g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1Päck. Vanillin Zucker
  • 1Prise Salz
  • 250g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 300g Erdbeer
  • 120g weiße Schokolade
  • 1 Ei
  • 200ml Buttermilch
  • Muffin- Papierförmchen oder Muffinblech
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Butter bei schwacher Hitze schmelzen.


  2. Puderzucker ,Vanillin Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen.


  3. Erdbeer putzen und klein schneiden.


  4. 100g Schokolade grob hacken und mit den Erdbeeren unter die Mischung heben.


  5. Vertiefung eines Muffinblech mit etwas flüssiger Butter einfetten(wenn vorhanden sonst normale Papierförmchen benutzen ohne einfetten)


  6. Butter, Ei und Buttermilch verquirlen und kurz unter die Mehlmischung rühren.


  7. Teig in die Förmchen(Blech oder Papier) geben und im gehiezten Ofen bei 200 Grad 35-40 Min. backen. Au.skühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen


  8. Wer mag, kann übrige Schokolade hacken, über einen warmen wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins mit feinen Streifen überziehen.


  9. Guten Appetit.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.