Fantaschnitten

Fantaschnitten

Der Fantakuchen ist ein absoluter Klassiker, gelingt sehr leicht, ist super lecker und kommt garantiert immer gut an.


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 125 Milliliter Öl
  • 500 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Pfirsiche (aus der Dose)
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Gramm Sahnesteif
  • 150 Milliliter Fanta
  • 600 Milliliter Sahne
  • 6 Esslöffel Vanillezucker
  • Zimt (zum Bestreuen)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und 1 Pck Vanillezucker verrühren.


  2. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.


  3. Teig auf Backblech streichen, in den Ofen geben. Bei Heißluft mit 160° C, nicht vorgeheizt, 25 Min. lang backen. Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.


  4. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.


  5. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit restlichen Vanillezucker verrühren.


  6. Pfirsichstücke unter den Schmand geben, dann die Sahne locker unterheben. Jetzt die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, mit Zimt bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.