Feine Lauchtorte

Feine Lauchtorte

einfach und lecker


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 3 Esslöffel Creme Fraiche
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 -- Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 Gramm Magarine
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Kilogramm Lauch
  • 250 Milliliter Sahne
  • 30 Gramm Margarine zum Andünsten
  • 3 -- Eier
  • 0.5 Tasse trockener Weißwein
  • 150 Gramm Schinkenspeck
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Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und kalt stellen.


  2. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, das Dunkelgrüne der Lauchstangen nicht verwenden. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch zufügen und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein zufügen und den Lauch fast gar dünsten. Dann im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.


  3. Schinkenspeck in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Den Teig etwa 3mm dick ausrollen, damit eine Springform (26cm) auslegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit dem Schinkenspeck belegen und den Lauch darauf verteilen.


  4. Eier, Schlagsahne und Creme fraiche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 200°C) etwa 45-50 Min. backen.


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